インスタ フォロー中 見れない。 【Instagram】フォローを見られたくない!非表示・非公開にする方法は?

インスタでアクティビティのフォロー中が見れないのは不具合か

インスタ フォロー中 見れない

ブラウザ版だと表示される 公式アプリではフォローしている人を確認することができなくても、 ブラウザ版のインスタにログインをすることで確認ができるようです。 早急に確認をする必要がある場合は、ブラウザ版にログインをしてみてはいかがでしょうか。 ブラウザ版では、アプリ版同様に投稿やプロフィールの確認や編集が行えます。 エフェクトなどの一部の機能は、アプリ版でないと利用できません。 フォローの確認は、右下の 「プロフィール」タブに切り替え、 「フォロー中」からアクセスできます。 アプリで確認できなくても、ご覧のように何事もなく確認が行えるようになっています。 ただし、インスタ全体でシステムエラー等のトラブルが発生している場合は、確認ができない場合があります。 システムエラー発生時は復旧するまで待機し、復旧後に再度お試しください。 アプリ版での対処法 すべての対処法を試しても改善しない場合は、運営による修正アップデートを待機しましょう。 アプリの再起動 アプリで不具合が確認される場合は、再起動を試してみましょう。 再起動によって解消されることがあります。 「設定」経由で確認してみる 通常、「プロフィール」ページからフォローを確認しますが、 「設定」にも同様にフォローリストを表示させることができます。 プロフィールページで確認することができない場合は、アプリ内の「設定」から確認してみてください。 「プライバシー設定」に進みましょう。 最下部に 「フォロー中のアカウント」項目が設けてあります。 この項目からプロフィール画面同様にフォローしているユーザーの確認が行えます。 アカウントの再ログイン アカウントに何らかの問題が生じていることも懸念されますので、一時的にアカウントのログアウトと再ログインを試しましょう。 下書き投稿がある場合は、ログアウト時に消失してしまいますので、先に投稿を済ませるか控えておきましょう。 「設定」を開きます。 設定画面最下部にログアウトボタンが設置されています。 「〇〇をログアウト」をタップしましょう。 ポップアップの 「ログアウト」をタップし、ログイン画面が表示されるため、再度ログインをしましょう。 ログイン後にフォローリストの確認が行えるかチェックしてください。 検索履歴をすべて消す アプリ内に蓄積された検索履歴などのデータが多く残っていると、アプリの動作に影響が出る可能性があります。 検索履歴を消去し、アプリ内の機能が正常に動作するか再度確認してみましょう。 「設定」を開きます。 「セキュリティ」にアクセスします。 項目内最下部の 「検索履歴をクリア」に進みます。 これまでの検索履歴がすべて表示されます。 右上の 「すべてクリア」をタップします。 ポップアップの 「すべてクリア」をタップすることで、すべての検索履歴が消去されます。 アプリのアップデート インスタでは、高頻度でアプリのアップデートが行われています。 アプリストアでインスタアプリのアップデートチェックを行い、 最新バージョンが配信されている場合はアップデートを実行しましょう。 アプリの再インストール インスタアプリを一時的に削除し、再インストールします。 再インストールにより、アプリ内に蓄積されたキャッシュデータも削除されるため、様々な不具合が解消するケースが多いです。 再インストール後にログインをすることで復元されます。 フォローチェックアプリを利用する インスタ向けのフォローチェックアプリなどの外部サービスを利用してフォローを確認する方法があります。 フォローチェックアプリが原因 フォローチェックアプリを利用していると、フォローしているユーザーを読み込めなくなることがあるようです。 そのため、 フォローチェックアプリを特別利用していないという場合は、インスタとの連携を辞め、アプリをアンインストールするのが良いでしょう。 フォローチェックアプリを利用したい場合は、フォローチェックアプリで確認し、特に利用していない場合は、アプリを消してください。 いずれかの方法でユーザーを確認できるようになります。 運営に問題をフィードバックする インスタでは、機能の不具合をユーザーが報告することができます。 報告により、不具合の修正が行われる可能性があります。 続いて 「ヘルプ」にアクセスします。 「問題を報告」をタップします。 続いて 「機能の問題」を選択します。 不具合内容を記入し、右上の 「投稿」をタップしましょう。

次の

インスタのアクティビティで消える人がいるのはどうして?|インスタグラム使い方

インスタ フォロー中 見れない

ミュートを解除するにはどうすればいいの? 誰をミュートしたのかすべて記憶にあれば良いのですが、それが分からない場合は、フォローしている人をひとりずつチェックしていき、設定画面で確認しなければなりません。 では、どうやって確認するのかを説明していきます。 自分のインスタグラムのホーム画面を開き、 フォロー中 をタップします。 そしてフォロー中のアカウントの中から誰かをタップして、ページを開きます。 このアカウントページの右上 ・・・ をタップしてみましょう。 この人のストーリーを非表示に設定していると ストーリーズを表示する に変更が可能な状態です。 つまり、 現在は非表示設定になっているということが分かります。 逆にミュートをしていない場合はこのように、 「非表示にする」と表記されているはずです。 ストーリーズを非表示にする と出ているので、現在はストーリーを公開している状態です。 ここでポイントなのが、 ストーリーズを表示する/非表示にするという設定は、自分のタイムライン上部のストーリー更新一覧に表示するか、表示しないかという意味になります。 相手側の設定ではなく、誤操作などによって 自分側の設定でストーリーを非公開にしていた、ということです。 ストーリーズを表示する にすれば、今まで通りその人の投稿されたストーリーを見ることが出来ますし、トップ画面にも24時間以内に更新されたストーリーが表示されるようになります。

次の

絶対バレたくない人へ!インスタのフォロー・フォロー外しの裏ワザ!

インスタ フォロー中 見れない

Instagramのフォローを非表示・非公開にする方法は? Instagramの「フォロー中」を見られなくない!という場合、これを非表示、非公開にする方法としてまず考えられるのが、 アカウントを非公開にする、という方法です。 アカウントを非公開にすれば、 フォロワー以外はそのアカウントのフォロー中とフォロワーを見る事が出来なくなります。 しかし 問題は、非公開アカウントになってしまうこと、それ自体です。 投稿自体は広くみんなに見て欲しい、という場合もあるかと思います。 また、 フォロワーであれば結局フォロー中とフォロワーの中身を見られてしまう、という事も問題でしょう。 残念ながら、 フォロー中やフォロワーの項目だけに絞って非公開にする事は今のところ出来ません。 必ず他のデメリットが付いてくる事になります。 解決方法として一番良いのは、 閲覧専用のサブアカウントを作ってしまうことです。 そして そのアカウントを最初から非公開にしておけば、誰からもフォローされない為、フォロー中とフォロワーの中身を知られる事はなくなります。 Instagramでは複数アカウントの作成がカンタンに出来ます。 そしてInstagram純正のアプリで、複数アカウントの管理をする事が出来ます。 以下の記事を参照して、閲覧専用のサブアカウントを作ってみてはどうでしょうか。 そうすれば、何を恥ずかしがる事もなくなります。 アカウントの切替は一瞬でできますから、すごくオススメの方法です。 関連記事 関連記事.

次の